Британская газета назвала самую распространенную ошибку при варке яиц

Британская газета назвала самую распространенную ошибку при варке яиц
фото показано с aif.ru

2021-12-16 09:01

Как отмечает издание, нельзя класть яйца в уже кипящую воду.

Британское издание The Sun рассказало, какую ошибку многие допускают при варке яиц.Выяснилось, что зачастую яйца кладут в уже кипящую воду. Из-за этого они приобретают зеленоватый оттенок. Как отмечается в статье, при таком способе варки выделяется сульфид железа, который может быть опасен для здоровья.Яйца следует класть в холодную, слегка подсоленную воду и варить их в течение восьми минут. После выключения огня их нужно оставить в кастрюле еще на пять минут, а потом залить холодной водой.Если продукт приготовлен правильно, то желток будет оранжево-желтого цвета, добавляет издание.Ранее специалист рассказала «АиФ», сколько яиц можно съедать в неделю.

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

яиц издание воду яйца