2023-4-12 10:48 |
В белый шоколад добавляют больше сахара и различных ароматизаторов.
Белый шоколад заметно уступает в полезности темному, поскольку не содержит какао-бобов, заявила врач-диетолог Елена Соломатина.По ее словам, в белом шоколаде есть какао-масло, но из-за не очень приятного вкуса его разбавляют сахаром и различными ароматизаторами.«Туда также добавляют молоко. Причем в белом шоколаде больше жиров, значит, он более калорийный», – сказала Соломатина Москве 24.Врач добавила, что чем больше какао-бобов в шоколаде, тем он полезнее. Какао-бобы богаты на полифенолы и антиоксиданты, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.Ранее Соломатина объясняла, что полный отказ от сладких продуктов окажет исключительно положительный эффект на мозг, печень, поджелудочную, а также на состояние волос и кожи.
Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты
Подробнее читайте на aif.ru