Fair.ru - Ярмарка новостей

Новости


Исламский радикализм и риск навешивания ярлыков

Эксперт Центра стратегических и международных исследований (CSIS) Денис Соколов считает, что отношение Президента России Владимира Путина и Президента США Дональда Трампа к мусульманам похоже

Ядерное оружие США на службе НАТО

У вас нет ядерного оружия? Это не проблема. Североатлантический Альянс делает возможным получение американского ядерного оружия некоторыми союзниками США, не входящими в «ядерный клуб».

Полицейские Лос-Анджелеса против либерализации наказания

В последние месяцы Америка шумит историями про полицейских, которые при попытке задержания стреляют афро-американцев. И каждый случай порождает волну протестов по всей стране. Сегодня в Лос-Анджелесе полицейские выразили свою точку зрения

Реализм и терроризм: случай Эрдогана

Политолог Ариэль Коэн анализирует, как Турция пытается решить, казалось бы, взаимоисключающие задачи - одновременно развивать отношения с США и Россией, воевать с "Исламским государством" и против курдов

Сирийское перемирие: надолго ли?

В начале недели в Сирии вступило в силу перемирие, соглашение о котором было достигнуто США и Россией. Каковы шансы на долгосрочное прекращение огня и тесное сотрудничество Вашингтона и Москвы по Сирии?

Наказание за неправильные мысли

В начале сентября Верховный суд России оставил в силе приговор блогеру Владимиру Лузгину за "репост" в соцсети статьи, где высказывалось мнение о совместном нападении СССР и Германии на Польшу в 1939 году.

Хакеры "взломали" демократов

Одной из главных тем предвыборной кампании остаётся взлом хакерами (предположительно, российскими) серверов Национального комитета Демократической партии. Ариэль Коэн рассуждает о возможных последствиях скандала и вероятности причастности Москвы.

"Горячее" лето 2016-го

В Далласе простились с полицейскими, погибшими на прошлой неделе от пуль снайпера-афроамериканца Майки Джонсона. По всей стране не прекращаются акции протеста против полицейского насилия. Комментарий политолога Ариэля Коэна.

Brexit: Уходя, уходи

Жители Великобритании проголосовали за выход из ЕС. Чего ждать дальше? Почему событию рады в России? И как Brexit может отразиться на выборах в США?

Кибершпионаж: враг не дремлет

Зачем российским хакерам понадобились секреты Демократической партии США и досье на Трампа? Кому могут быть выгодны атаки хакеров накануне выборов? Какую роль играет кибершпионаж в "гибридных конфликтах"? Об этом в новом выпуске проекта "Контекст" рассуждает политолог Ариэль Коэн.

Теракт в Орландо и "большая политика"

Теракт в ночном клубе в Орландо повлиял на политическую жизнь в США. Обама призывает к ограничению оборота оружия, Трамп критикует президента и призывает к наблюдению за мечетями и запрету на въезд мусульман в США, на Капитолии жаркие дебаты.

Россия на экономическом распутье

Как вернуть экономический рост в России? Эту тему обсуждали на президиуме экономического совета при президенте РФ. Политолог Ариэль Коэн анализирует идеи либералов и консерваторов в новом выпуске проекта "Контекст".

Антиигиловская коалиция

Антиигиловская коалиция активно теснит боевиков группировки в Ираке и Сирии. Cмогут ли США сотоварищи справиться с исламистами без России и какую позицию занимает Турция? Политолог Ариэль Коэн объясняет расклад сил в новом выпуске проекта "Контекст".

[rmamonov] Context-Cohen June.06.16 ISIS

Антиигиловская коалиция активно теснит боевиков группировки в Ираке и Сирии. Cмогут ли США сотоварищи справиться с исламистами без России и какую позицию занимает Турция? Политолог Ариэль Коэн объясняет расклад сил в новом выпуске проекта "Контекст".

Рейдерство по-русски

В новом выпуске проекта "Контекст" политолог Ариэль Коэн анализирует ситуацию с захватом имущества в современной России - от ЮКОСа и Русснефти до водки Stoli и ТольяттиАзота.

Трамп раздора

Политолог Ариэль Коэн анализирует последствия победы Дональда Трампа в борьбе за номинацию от Республиканской партии.

Лучшее

Джеф Сешнс: справка

Глава Минюста США Джефф Сешнс выступит на слушаниях в сенатском Комитете по разведке и расскажет о вмешательстве России в президентские выборы 2016. Смотрите прямую трансляцию с синхронным переводом на русский на странице «Голоса Америки» в 2:30 по Вашингтону, 21:30 по Москве

Северокорейская угроза

Ядерная программа Северной Кореи снова в числе самых обсуждаемых тем. Недавние очередные испытания, проведенные Пхеньяном, вызвали возмущение мирового сообщества. Политолог Ариэль Коэн анализирует, какими могут быть последствия для КНДР.

Очень "холодная война"

Политолог Ариэль Коэн анализирует, к чему может привести милитаризация российских Дальнего востока и Арктики.

Сирия: переговоры до последнего

Ариэль Коэн о безуспешных пока переговорах Вашингтона и Москвы по Сирии, последних действиях Турции, сближении России и Ирана и сложностях для США.

Узбекистан после Каримова

Власти Узбекистана официально сообщили о смерти Ислама Каримова. Что теперь ждет центрально-азиатскую республику? Кто претендует на власть?

Зато мы делаем ракеты!

Россия обнародовала данные о своем военном бюджете в 2015 году. Политолог Ариэль Коэн анализирует растущий дисбаланс в расходах на оборону и на социальные программы.

25 лет после путча

Ровно 25 лет прошло с момента начала августовского путча 1991 года. Те события, кажется, окончательно показали, что судьба СССР предрешена. Политолог Ариэль Коэн рассуждает о том, какой путь прошла Россия за эти годы и почему столь сильна ностальгия по советской империи.

25 после путча

Ровно 25 лет прошло с момента начала августовского путча 1991 года. Те события, кажется, окончательно показали, что судьба СССР предрешена. Политолог Ариэль Коэн рассуждает о том, какой путь прошла Россия за эти годы и почему столь сильна ностальгия по советской империи.

Все на съезд!

В Кливленде открывается Национальный съезд республиканской партии, где Дональд Трамп станет кандидатом в президенты страны. Кроме того делегатам предстоит утвердить платформу на следующие 4 года.

Уроки терактов в Турции

В новом выпуске проекта "Контекст" политолог Ариэль Коэн рассуждает о теракте в аэропорту Ататюрка в Стамбуле - об организаторах, глобальном религиозном терроризме и последствиях для самой Турции и ее роли в войне с ИГИЛ.

Прощальный год Обамы

В среду Барак Обама прибыл в Японию. Пожалуй, главным событием будет его визит в Хиросиму. Обама станет первым действующим президентом США, побывавшим в этом городе. Политолог Ариэль Коэн разбирает "Контекст" действий и решений Барака Обама во время последнего года у власти.

Актуальное

В чем заключаются функции спецпрокурора?

17 мая экс-директор ФБР Роберт Мюллер был неожиданно назначен специальным прокурором для расследования «усилий российского правительства с целью повлиять на ход президентских выборов 2016 года, а также связанных с этим вопросов». В чем заключаются функции спецпрокурора?

Конгресс не поддержал ряд приоритетных направлений программы Трампа

Конгресс утвердил правительственные расходы до конца сентября благодаря сделке между демократами и республиканцами. Несколько самых громких обещаний президента США Дональда Трампа не нашли финансовой поддержки - или были поддержаны лишь частично.

Президент США Дональд Трамп в понедельник подписал новый указ

Президент США Дональд Трамп в понедельник подписал новый указ, приостанавливающий прием беженцев, и запрещающий въезд в страну гражданам шести стран с преимущественно мусульманским населением. Новый иммиграционный запрет – далеко не первый в истории США. Их начало было положено в XIX веке

Судьба Сноудена: судить нельзя помиловать

В новом выпуске проекта #Контекст политолог Ариэль Коэн рассуждает о возможном будущем Эдварда Сноудена. Конгрессмены и представители разведсообщества считают его предателем. Но американские правозащитники начали кампанию за помилование перебежчика.

Выборы в стиле реалити шоу

Главной темой последней недели в избирательной кампании стало здоровье Хиллари Клинтон и Дональда Трампа, а сама гонка все больше походит на реалити-шоу.

Клинтон против Трампа

Политическая битва Хиллари Клинтон и Дональда Трампа стновится все более ожесточенной. И скоро от заочных сражений они перейдут к личным - в сентябре стартуют дебаты. Политолог Ариэль Коэн рассуждает о ходе кампании.