Fair.ru - Ярмарка новостей

Новости


Мнения: Анастасия Федоренчик: Право на счастливое детство

Попытки обвинить детского омбудсмена в насаждении в стране ювенальной юстиции, что, по мнению некоторых околоправославных и околопатриотических кругов, означает чудовищное преступление, идут в последнее время волнами.

Комментарий: Жаров - Дурову: А если не отзоветесь, мы напишем в "Спортлото"

Претензии Роскомнадзора к Telegram и другим популярным у россиян иностранным интернет-сервисам выглядят все более смешными. А реакцию на них становится все легче предугадать, считает Александр Плющев.

Комментарий: Фальшивым языком постправды

Скандал с фейковым видео из фильма Оливера Стоуна показал: российская власть разучилась говорить на языке, не изобилующем липовыми новостями и подтасованными фактами, считает Александр Плющев.

Мнения: Анна Федорова: На следующем витке протеста людей будет еще меньше

Весной летом 2017 года в России прошло четыре заметных массовых акции. Если обратиться к истории и посмотреть, какие митинги и демонстрации становились поворотными точками в истории страны выясняется интересное.

Мнения: Дмитрий Родионов: Почему партия Ле Пен не смогла повторить успеха своего лидера?

По итогам президентской избирательной кампании во Франции оказались полностью сломаны правила игры. Как эта новая политическая ситуация отразилась на итогах парламентских выборов? При взгляде на них в глаза бросаются два момента.

Комментарий: Будущее Донбасса решит Дональд Трамп?

После встречи президентов Украины и США можно ожидать появления нового формата, который позволит Киеву вернуть под контроль восток страны, а Москве - сохранить лицо при выходе из Донбасса, считает Сергей Руденко.

Мнения: Александр Чаленко: Десять причин, по которым в Москве никогда не победит майдан

Лично я, политэмигрант с Украины, на глазах которого произошли все события на Майдане, считаю, что русским людям не стоит переживать: навальнисты победить не смогут. Тому есть множество причин.

Мнения: Игорь Димитриев: Китайцы крутили болты, бенгальцы приглаживали швы, а на шлагбауме сидит Лукашенко

У китайской транспортной сети Один пояс, один путь есть одно слабое место. Как любой одессит, я имею некоторое отношение к транспорту и позволю себе поумничать. У китайской транспортной сети «Один пояс, один путь» есть одно слабое место.

Мнения: Павел Волков: Зачем коммунистам глобализация

Именно Китай является сегодня глобализационным локомотивом, а США и Западная Европа, как ни странно, в той или иной степени от этого проекта отпрыгивают. Ну или пытаются отпрыгнуть. 13 июня Панама разорвала дипломатические отношения с Тайванем и установила их с Китайской Народной Республикой.

Мнения: Наталия Янкова: Кто виноват в том, что ФРГ финансирует исламистов

Многие беженцы и мигранты годами состоят на учете в полиции как потенциально опасные лица, при этом получают деньги из немецкого бюджета. Это не первый и не единственный случай финансирования террористов за счет государства.

Мнения: Антон Любич: Что учли и что упустили в законе о реновации

Государственная Дума приняла закон о реновации. На очереди его утверждение Советом Федерации и подписание президентом. Большую часть замечаний к закону, которые высказывались в экспертной среде, депутаты учли.

Язык рейха

Михаил Румер-Зараев – о значениях слов

Комментарий: Государство против интернета - а может, просто перекусить кабель?

Борьба властей в России против интернета - будь то блокировки сайтов или сбор данных пользователей мессенджеров - оборачивается против них самих и будет бить по ним все чаще и сильнее, считает Александр Плющев.

Комментарий: Кремль потерял День России

Протест в России завоевывает регионы. И протестующие все громче заявляют о своем праве не только на символы государственной власти, пишет Иван Преображенский специально для DW.

Мнения: Андрей Колесник: Праздник освобождения России от нахлебников

Сейчас не принято вспоминать, но в советское время один из самых низких уровней жизни был в РСФСР. В средней полосе России, где, можно сказать, находится русское национальное ядро, люди жили намного хуже, чем, например, в Прибалтике или в Закавказье.

Мнения: Дометий Завольский: Как найти Москву, которую мы потеряли

Чем особенно значимы перечисляемые здания? Почему их утрата особенно прискорбна и заслуживает сожаления даже на фоне продолжающейся перекройки Москвы? Чем их значение превышает обычную ценность памятника истории и культуры? Исполнилось 90 лет, как в России нет Красных ворот.

Комментарий: "Плохие дни" Владимира Путина - плохие дни для всей вертикали

В интервью Оливеру Стоуну Владимир Путин допустил две рискованные с точки зрения современной морали шутки о геях и женщинах. Почему это не курьез, а важная политическая новость, объясняет Олег Кашин.

Комментарий: Реновация в "крепости Россия"

Митинг против реновации 6 июня показал: протесты в России становятся политическими, но власть по-прежнему может положиться на антизападную риторику, считает Константин Эггерт.

Мнения: Глеб Кузнецов: Девственность ничем не отличается от квартиры

Разве может человек в своей слабости и недостатках самостоятельно защитить свое право на что бы то ни было? И не лучше ли раз и навсегда перестать эти права абсолютизировать? Удивительным образом пересекается фраза вице-премьера Козака на сегодняшних слушаниях по реновации про «Не надо абсолютизировать право собственности» и требование минздрава Саратовской области сообщать в полицию о лишенных девственности несовершеннолетних.

Мнения: Наталия Янкова: Германию щелкнули по носу

Последняя отчаянная попытка министра иностранных дел и вице-канцлера ФРГ Зигмара Габриэля урегулировать конфликт с турками по поводу немецкой базы в Инджирлике не увенчалась успехом. Это пощечина и удар по имиджу Германии и лично Ангелы Меркель.

Мнения: Денис Селезнев: Чем Турчинов будет брать Москву

Заявление Турчинова об окончании войны после взятия Москвы и его постоянное позирование на фоне пусков загадочных ракет, грозящих стать украинским чудо-оружием, заставляет присмотреться поближе к мотивации этого деятеля.

Лучшее

Нежизнь

Ольга Маховская - о силе отрицания

Мнения: Борис Хейфец: Было бы странно, если бы США не отреагировали на такую активность Китая

Ввиду возможного выхода США из Транстихоокеанского партнерства (ТТП) хотелось высказать собственные соображения по поводу развития ситуации с этим соглашением. Можно говорить о нескольких возможных вариантах.

Мнения: Елена Кондратьева-Сальгеро: Сети волнуются раз

В конце мая ряд социальных сетей, а именно Facebook, Twitter, YouTube и Microsoft, подписали навязанный им Европейской комиссией Кодекс хорошего поведения. К такому контролю со всех сторон уже подползают претенденты на высшую справедливость.

Мнения: Надана Фридрихсон: Перспективы для региона и риски для России

Расширение Шанхайской организации до восьми государств и последующая многоуровневая интеграция стран-участниц превращают ее в мощного игрока на международной арене. Но с точки зрения интересов России в этом процессе есть подводные камни.

Мнения: Александр Чаусов: Наука как стратегический ресурс

В ряде кругов, которые от науки далеки, но очень оппозиционно настроены, уже идет волна на тему государство убивает науку, смелое научное меньшинство восстало. Однако, если смотреть на вещи трезво, то все совсем не так, как кажется.

Мнения: Вадим Самодуров: В одном списке с бывшим Заиром

Крайне важно принять самые мощные решения о критической ситуации в области прав человека в Сирии, Демократической Республике Конго, Эритрее, Белоруссии и на Украине. Как думаете, кто это сказал? «На этой сессии совета крайне важно принять самые мощные, насколько это возможно, решения о критической ситуации в области прав человека в Сирии, Демократической Республике Конго, Эритрее, Белоруссии и на Украине.

Шах и мат

Анастасия Кузина – о наркодиспансерах и водительских правах

Мнения: Надана Фридрихсон: Почему началась кампания против Катара?

Очевидно, что если изоляция Катара продолжится, он продолжит битву компроматов: выяснится много нелицеприятного из тайной дипломатии монархий Персидского залива. Возможно, что именно такой реакции Катара ожидали в Вашингтоне и Москве.

Актуальное

Мнения: Дометий Завольский: Новые красные

Сегодня новые красные обнаруживают нового врага. И кое-кто из них уже заключает, что этот враг будет пострашнее загостившихся по телестудиям либералов и что именно на него возложено окончательное решение русского вопроса по какому-нибудь плану Маршалла Даллеса.

Мнения: Елена Кондратьева-Сальгеро: Немного лета в холодной войне

Думаете ли вы, что теряете свою национальную идентичность, когда, встав ни свет ни заря и израсходовав поникшие силы в пекле рабочего дня, задыхаетесь в общественном транспорте или плавитесь в раскаленной машине? А я вот думаю о своей и сейчас скажу, почему.

Мнения: Общественное мнение: Проблемы протестов нет в повестке

Интересно, эти товарищи, строчащие эсэмэки, порой весьма оскорбительного содержания, понимают, что льют воду на мельницу президента? Лучшей антирекламы несистемной оппозиции не придумаешь. Президент России Владимир Путин в пятнадцатый раз ответил на вопросы россиян в ходе прямой линии.

Мнения: Нана Куликова: Откуда возникла идея блокировки VPN?

Итак, круг замкнулся: в Госдуме выдвигается идея запретить обход запрещенного. Как все знают, сейчас под блокировкой на основании решений судов находится множество сайтов от торрент-трекеров и онлайн-казино до средств массовой информации.

Мнения: Денис Селезнев: Назло рекордам

Майдан и последовавшие за ним события считаются на Украине годами максимального национального подъема. Сбросившая иго страна готова рвануть прямиком в XXII век. Такой подъем не мог обойтись без потрясающих свершений и рекордов.

Мнения: Павел Волков: Как волка ни корми

Позиции ИГ в Сирии и Ираке тают на глазах. Боевики активизировали свою деятельность на других фронтах бои между бандами исламистов и армией Филиппин, теракты в Великобритании, а теперь еще и Иран.