Парижский терруар Янника Аллено

Парижский терруар Янника Аллено
фото показано с ru.rfi.fr

2015-12-27 13:37

Что такое парижская гастрономия? А парижский терруар? Или терруар бывает только в благословенном Провансе и тучной Бургундии, а в столичном регионе под бетоном и асфальтом больше ничего не растет? Как оставаться локавором бедному парижанину — то есть, питаться местной едой? На эти вопросы отвечает повар, пользующийся всемирной известностью, — Янник Аллено (Yannick Alleno).

Своей репутацией он обязан не только трем звездам его ресторана Ledoyen, но и изобретенной им концепции «Парижского терруара». Такое же имя — Terroir Parisien — носят два его столичных бистро. Аллено и сам вырос в семье «бистротье», хозяев бистро, в парижском пригороде. Когда-то рецепты называли именами оперных  В его только что вышедшей книге Ma cuisine de bistro рецепты названы именами поставщиков и производителей окрестных хозяйств, носят названия парижских площадей и улиц и воскрешают старинные, именно парижские рецепты. .

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

рецепты аллено терруар