Можно ли пить воду во время еды?
Говорят, что во время еды нельзя пить воду. А почему? И если нельзя воду, то чем можно запивать? А как же суп тогда?
Говорят, что во время еды нельзя пить воду. А почему? И если нельзя воду, то чем можно запивать? А как же суп тогда?
Ученые из Кембриджа и других престижных европейских университетов выяснили, какая доза спиртного не повредит здоровью.
Выкидывая арбузные корки и семечки, мы выбрасываем и неплохой источник витамином и полезных микроэлементов.
Великий пост близится к середине. Кто-то уже успел соскучиться по мясу и молочным продуктам, а кто-то, напротив, с удовольствием осваивает новые рецепты постных блюд. А как реагирует организм на длительное воздержание от животной пищи?
Объясняем, что нужно включить в рацион, чтобы стать самой красивой.
Минздрав озвучил 4 критерия здоровой жизни: отказ от курения, 400 г овощей и фруктов, 30 мин. физнагрузки и не более 5 г соли в день. А соль-то при чём?
Недавно обнародованные результаты исследований ученых пугают: оказывается, любители соленого рискуют обзавестись не только повышенным давлением, но и слабоумием.
Отвечаем на самые распространённые вопросы читателей о кисломолочном продукте.
Кому противопоказан томатный сок, гарантирует ли пометка на упаковке «для детей» меньшее содержание сахара в напитке и помогает ли грейпфрутовый фреш похудеть, рассказывает кандидат медицинских наук Алексей Парамонов.
Яйцо — продукт в рационе человека привычный и часто используемый. Все традиционно знают о его белковой составляющей. При этом не все задумываются, что такой продукт крайне полезен для здоровья.
По словам врача, негативное влияние на эмоциональное состояние могут оказывать энергетические напитки.
Куриные наггетсы начинают печатать на принтерах. Об этом заявил ресторан быстрого питания KFC. Станет ли «быстрая еда» от этого ещё менее полезной?
Правильно выбранный суп — еще и отличный вариант ужина для людей, которые не хотят переедать.
Неправильное питание – лишь один из многочисленных факторов риска развития рака. Но зато один из самых важных. Что есть, а от чего решительно отказаться, чтобы снизить риск заболеть?
Известный диетолог говорит о необходимости как минимум о двух операций в случае столь быстрого похудения на 100 килограммов.
Внезапно: кофе помогает, а вот многие фрукты — наоборот.
В погоне за правильным питанием многие с легкостью отказываются от сахара, глютена, лактозы, мяса и ряда других продуктов. Нужны ли нашему организму такие жертвы, и что делать, если вы одержимы идеей «идеальной еды», объясняют эксперты.
Всего три порции молочных продуктов в день уберегут от проблем с сердцем и сосудами, а также помогут не набирать лишний вес.
Гастроэнтеролог Алексей Парамонов отвечает на самые популярные вопросы о черном, зеленом и травяных чаях, которые волнуют многих из нас.
Врач Иван Карасев сообщил, что его семья давно не использует рафинированное подсолнечное масло.
На что ещё обратить внимание в питании в период инфекционных заболеваний?
Все больше медиков и специалистов по питанию начинают считать, что самая полезная диета — флекситарианство.
Правда ли, что овсянка на воде намного полезнее, чем на молоке, стоит ли переходить на зеленую гречку во имя собственного здоровья и способен ли булгур поднять иммунитет, объясняет к. м. н., гастроэнтеролог Алексей Парамонов.
Макароны — ключевой продукт стратегического запаса. Но как выбрать блюдо средиземноморской кухни, а не солдатскую еду?
Почаще подаем в качестве салата квашеную капусту вместо свежих огурцов и помидоров.
Что есть, чтобы поддержать ослабленный после зимы иммунитет?
Майонез — самый популярный соус, но и самый ругаемый. Считать его вредным — общее место. Так ли он опасен и как выбрать в магазине хороший майонез?
Помидоры – низко-калорийные овощи: на 100 г 20 ккал. Но в них много сахара и, следовательно, углеводов. Если вы соблюдаете диету, томаты можно употреблять в умеренном количестве.
Периодически возникают слухи о том, что хлеб — это практически яд и от него надо срочно отказаться. Мы решили узнать у специалистов, опасен ли этот продукт тем, кто соблюдает диеты, и тем, кто без хлеба вообще за стол не садится.
Пальмовое масло может делать рак более агрессивным. В результате опухоль быстрее растёт и метастазирует.
По данным исследователей, опасны консервированные овощи, которые содержат много соли и кислоты.
Если вам хочется вспомнить молодость и купить хорошую советскую колбасу, то эта задача сегодня почти невыполнима. Но как выбрать нормальные колбасные изделия, которые не принесут вреда здоровью?