10 продуктов, которые сгущают кровь. С чем быть осторожнее?

10 продуктов, которые сгущают кровь. С чем быть осторожнее?
фото показано с aif.ru

2020-10-15 00:07

Качество крови — очень важный фактор для человека. Существует немало продуктов, которые тем или иным образом влияют на кровь, одни способствуют ее разжижению, другие — увеличивают вязкость, третьи — улучшают свертываемость. Две последних категории ухудшают состояние при тромбозе или способствуют тромбообразованию. И хотя хорошая свертываемость крови важна, особенно при ранениях, кровотечениях, в наше время, когда взрослый человек редко получает раны, но зато от тромба может легко умереть, нужно знать, какие именно продукты влияют на кровь, сворачивая и загущая ее.О том какие продукты способствуют разжижению крови можно прочитать здесь > Повышенная вязкость крови довольно часто связана с неправильным питанием. Так как в такой крови повышена концентрация холестерина, липидных соединений, тромбоцитов, лейкоцитов, гемоглобина, глюкозы. Поэтому первое, что нужно сделать для профилактики тромбозов и варикоза — пересмотреть свой рацион.Но есть продукты, которые мы чаще всего связываем со здоровым питанием, а они тем временем повышают свертываемость крови и не полезны, если у вас есть предрасположенность к образованию тромбов и проблемам с сердечно-сосудистой системой.Особенно те продукты, что содержат витамин К. Это витамин, который не синтезируется в организме. Мы можем его получать с пищей. И он важен для нашего здоровья, так как помогает заживлению ран, борется с воспалением, работает как антиоксидант, замедляет старение организма, помогает выводить токсины. Но если у вас есть варикоз, если есть склонность к тромбозу, то продукты, содержащие этот витамин, например петрушку или крапиву, стоит ограничивать.Повышают свертываемость кровиЛивер: печень, почки, сердце. Их рекомендуют есть для улучшения кровообразования, но в больших количествах внутренности способствуют загущению крови, повышенному содержанию тромбоцитов, повышают гемоглобин.Гречка. Она способствуют повышению свертываемости крови, в больших количествах может усугублять состояние при тромбозе. В гречке довольно много железа, ее рекомендуют при недостатке гемоглобина. В гречневой каше содержится лецитин, вещество, которое повышает вязкость крови. Грецкие орехи. Этот продукт содержит большое количество дубильных веществ, которые делают кровь более плотной. Но так как в грецких орехах еще содержатся полезные для крови омега-3 жирные кислоты, которые помогают регулировать уровень холестерина в крови, то совсем отказываться от орехов не стоит, но ограничивать их количество надо обязательно.Бобовые. Они богаты растительными белками, которые увеличивают вязкость крови. Поэтому не рекомендуется есть фасоль и горох при повышенном давлении.Бананы. Содержат много сахаров, которые быстро повышают уровень глюкозы в крови. И перерабатываются в липидные соединения. Эти факторы увеличивают вязкость крови.Картофель. Картофель содержит довольно много крахмала, который очень быстро распадается на простые углеводы, которые резко повышают уровень сахара в крови. Особенно опасен жареный картофель, так как содержит жиры, не несущие пользы для организма. Петрушка. Зелень содержит очень много витамина К, который помогает крови сворачиваться. Поэтому при тромбозе лучше ограничить ее в рационе.Крапива. Если вы любитель зеленых весенних щей с крапивой, но у вас высокое давление и варикоз — лучше все же перейти на щи из молодой капусты или легкие овощные супы. Так как крапива улучшает сворачиваемость крови, так как содержит витамин К.Сахар. Простой белый сахар, которого очень много в продуктах промышленного производства. В кондитерских изделиях, выпечке, белом хлебе, газированных напитках. Даже в тех продуктах, которые не имеют ярко выраженного сладкого вкуса, все равно может содержаться сахар. Из-за сахара повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений. Что повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза. Жирные продукты. Все блюда и продукты, которые содержат насыщенные жирные кислоты, трансжиры — плохо влияют на кровь, с точки зрения вязкости. Загущают кровь жирные молочные продукты, сыры, сливочное масло, жирные виды мяса, сало. Особенно нужно быть осторожным с фастфудом, в нем много сахаров и очень много некачественных жиров.

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

крови продукты вязкость кровь повышают содержит способствуют жирные

крови продукты → Результатов: 9 / крови продукты - фото


Фото: infox.ru

Что такое Гликемический Индекс и его роль в питании

В погоне за стройным и здоровым телом, многие отказываются от углеводов в питании, забивая его белковой пищей, и называют подобные диеты «правильным питанием». infox.ru »

2020-08-06 15:43

Ученые назвали способные снижать уровень сахара в крови продукты

Международная группа специалистов установила, что такой антиоксидант, как каротиноид астаксантин, способен ускорять метаболизм глюкозы, снижать уровень сахара в крови и положительно влиять на состояние сердечно-сосудистой системы. izvestia.ru »

2020-06-27 08:00

Фото: vesti.ru

Названы продукты, способные снизить уровень холестерина в крови

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал продукты, способные снизить уровень холестерина в крови. В эфире телеканала "Россия 1" он назвал самые эффективные продукты: орехи, рис, рыба и зеленый чай. vesti.ru »

2020-06-21 13:32

Фото: aif.ru

Опасный кабачок. Какие продукты вызывают скачки уровня сахара в крови

Кроме сладостей, алкоголя и белого хлеба, есть и другие продукты, опасные для страдающих сахарным диабетом. Они вызывают резкие скачки уровня сахара в крови. aif.ru »

2019-11-14 13:00

Врачи назвали продукты, которые усиливают циркуляцию крови

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. От циркуляции крови зависит работа сердечно-сосудистой системы. Врачи рассказали, что есть определенные продукты питания, которые усиливают циркуляцию. fedpress.ru »

2019-10-23 12:00

Фото:

Диетические продукты оказались смертельно опасными для людей

Причин, которые приводят к тромбозу, много – курение, алкоголь, варикозное расширение вен, атеросклероз, малоподвижный образ жизни. Но главная причина все же неправильное питание. При несбалансированном рационе сосуды теряют гибкость и твердеют, кровь становится вязкой, а это идеальные условия для формирования тромба.

2018-02-09 12:21