Профессор Лачуга призвал нарастить производство молока и говядины в России

Профессор Лачуга призвал нарастить производство молока и говядины в России
фото показано с aif.ru

2023-12-7 16:10

Эксперт уверен, что говядина является самым полезным видом мяса, которое может потреблять человек.

Профессор, академик РАН Юрий Лачуга призвал наращивать поголовье крупного рогатого скота и высокоинтенсивное производство молока, так как имеющихся оборотов, по его мнению, не хватает для потребления, пишет RuNews24.По словам эксперта, россияне потребляют молочные продукты ниже рекомендованных норм, а продукты с высокой жирностью — заметно выше, поэтому, например, наблюдается проблема ожирения.«Мы потребляем в сумме молока цельного, кисломолочных продуктов и йогурта ниже рекомендуемых норм в 1,7 раза. Творога и сырковой массы – в 2,5 раза. А вот потребление продуктов с высокой жирностью – это масло, сметана, сливки – вдвое выше рекомендуемых нормативов. А это значит, идет ожирение, мы это уже видим, и все, что с этим связано», — заявил он.Лачуга отметил, что среди всей мясной продукции именно говядина лидирует в рейтинге полезности для организма. В частности, говядина оказывает положительное влияние на состояние крови.«Гемоглобин в крови – это говядина, потом свинина и потом только птица. Птицы мы увеличили производство почти в три раза и дай Бог! Хорошо! Но птица – это во всем мире мясо бедных. Именно говядина должна быть на первом месте, потом свинина», — добавил академик.Профессор уточнил, что на сегодняшний день в России заметно сокращено производство продукции животноводства по мясу крупного рогатого скота: 1,62 млн тонн в 2022 году против 4,33 млн тонн в 1990 году.Ранее сообщалось, что стоимость говядины в России может вырасти как минимум на 7-10% к новогодним праздникам.

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

говядина производство россии профессор лачуга молока