Букет для гипертоника. Врач объяснила, что есть, чтобы пить меньше лекарств

Букет для гипертоника. Врач объяснила, что есть, чтобы пить меньше лекарств
фото показано с aif.ru

2024-4-24 07:02

Какую полезную витаминную добавку нужно включать в каждый прием пищи, если у вас повышенное давление? Где больше всего антиоксидантов?

Если правильно составить рацион, то в некоторых случаях можно даже снизить дозу лекарств от давления. Например, один из таких полезных ингредиентов в меню — свежая зелень.Больше зелени — меньше таблеток«Зелень — один из основных источников калия. А калий способствует выведению жидкости и за счет этого — снижению артериального давления, уменьшению отеков. Поэтому если в вашем рационе будет много различной зелени, а соли вы станете употреблять меньше, то теоретически можно будет даже снизить дозу гипотензивных средств», — рассказала aif.ru кандидат медицинских наук, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова.Врач рекомендует употреблять в каждый прием пищи по 3-4 веточки укропа, петрушки, листового салата, других доступных трав. Это примерно 10-15 г на одну порцию. Конечно, при условии, что нет проблем с поджелудочной железой, а после употребления зелени не возникает изжоги или другого дискомфорта.Зелень также полезна людям с лишним весом либо для профилактики избыточной массы тела, так как пищевые волокна зелени способствуют выведению излишка жира, холестерина.Добавьте антиоксидантовТакже свежая зелень — источник антиоксидантов: витамина С, каротиноидов, хлорофилла и других. В зелени красновато-бурой, фиолетовой окраски содержатся антоцианы, тоже антиоксиданты. Их наличие еще больше увеличивает ценность зелени.«Витамин С и другие антиоксиданты нужны нам в том числе и для улучшения кровообращения, стимуляции кроветворения, а, следовательно, и для улучшения обеспечения кислородом наших органов и тканей», — отмечает диетолог.Поэтому чем больше в вашей тарелке разнообразной зелени, тем лучше. Открыл и съелМытая готовая порезанная зелень в герметичных упаковках тоже подойдет. Ее можно сразу употреблять. «Технологический процесс так устроен, что в асептических условиях зелень моется, обрабатывается паром, герметично запаковывается. При покупке надо смотреть на сроки годности, чтобы внутри упаковки не было лишней жидкости, потемневших гнилых листиков и веточек», — советует диетолог.Кстати, зелень богата также эфирными маслами. В частности, всем известный укроп снижает газообразование, улучшает пищеварение. Так что если отправляетесь на пикник с шашлыками, то обязательно захватите пучок укропа, кинзы, петрушки или другой зелени на каждого. Зелень может несколько снизить нежелательные явления, связанные с перевариванием большого количества мяса, и уберечь от переедания.

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

зелень зелени употреблять снизить

зелень зелени → Результатов: 13 / зелень зелени - фото


Фото: aif.ru

Засушить, засолить или заморозить? Как заготовить зелень на зиму

Не поленитесь засушить, засолить или заморозить на зиму зеленные и пряно-вкусовые культуры. До самой весны они помогут поддержать организм в тонусе, предотвратить сезонный авитаминоз. aif.ru »

2021-09-13 00:09

Как вырастить зимой зелень для салата?

О том, как организовать «мини-огород» прямо на кухне рассказывает заведующий лабораторией селекции и семеноводства зеленных, пряно-вкусовых и цветочных культур ФГБНУ ФНЦО Виктор Харченко. aif.ru »

2020-11-30 00:16

Фото: aif.ru

Петрушка. И хрен с ней. Какие антиоксиданты и антибиотики растут на грядке

До урожая сезонных овощей и фруктов ещё далеко, но на огородах появилась первая зелень. натуральные витамины из неё отлично усваиваются и не сбивают обменные процессы. aif.ru »

2020-06-29 00:09