Экспертиза в магазине. Как отличить сливочное масло от подделки?

Экспертиза в магазине. Как отличить сливочное масло от подделки?
фото показано с aif.ru

2023-1-29 09:12

До сих пор встречаются фальсификаты сливочного масла с растительным жиром. Как их можно отличить? Очень не хочется переплачивать, ведь продукт дорогой.

До сих пор встречаются фальсификаты сливочного масла с растительным жиром. Как их можно отличить? Очень не хочется переплачивать, ведь продукт дорогой.Вопрос актуальный, подделки продаются нередко даже в сетевых магазинах, где казалось бы, должны дорожить своей репутацией. Понимая, что производителю попасть со своим продуктом на полки таких ритейлеров сложно (об этом много написано), фальсификаты там все равно есть. Трудно поверить, что продавцы не знают об этом. Подсказки из интернетаКак нам быть в такой ситуации? И как быть со сливочным маслом, ведь оно теперь стоит существенно больше 1500 руб. за кг? Заплатив такие деньги, обидно нарваться на подделку с растительным жиром. Как этого избежать, объясняет aif.ru специалист по пищевым производствам, кандидат технических наук Дмитрий Зыков:- К сожалению, абсолютно точно это проверить можно только в лаборатории с помощью специальных тестов. В интернете есть результаты нескольких экспертиз сливочного масла, где приведены фальсифицированные бренды. Советую сохранить на смартфоне информацию о них и их производителях, и никогда не покупать масло, сделанное ими. Обманувший однажды, будет повторять это и потом.Есть ещё несколько косвенных методов, позволяющих заподозрить подделку. Фальсификаторы, чтобы сбыть свою продукцию, часто демпингуют. Так вот 200-грамовая пачка настоящего сливочного масла дешевле 120 руб. стоить не может. В акции, со скидкой бывает 108-110 руб. Все что дешевле – не масло. Верь рукам своим- Если масло в магазине лежит в холодильной камере, потрогайте его плотность, - продолжает Зыков. - У сливочного она должна быть примерно одинаковой (72% крестьянское масло может быть чуть мягче 82-процентного). А вот подделки будут или тверже, или наоборот, мягче. Все зависит от растительного жира, какой они используют для фальсификации. Это же будет сказываться, когда вы станете резать масло дома. Фальсификат с более твердым жиром не мажется на хлеб, режется не ровно, а с изломами, трескается пластинами, крошится. Сливочное масло так вести себя не должно. Если растительное масло более мягкое, это будет ощущаться и при продаже, и дома – оно остается менее плотным в холодильнике, очень легко поддается ножу.Обращайте внимание на качество упаковки. Фальсификаторы экономят и на этом – бумага и фольга обычно хуже по качеству. К тому же, у них часто несовершенные упаковочные линии. Поэтому, их пачки смотрятся менее опрятно, нередко бывают помяты, плохо свернуты и с «царапинами». Производители это обычно небольшие и не очень известные. Для крупных игроков на рынке делать подделки себе дороже, это портит репутацию. Хотя конечно, исключения бывают. Подсказки ищите в старых экспертизах масла в интернете.

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

масло сливочного масла подделки жиром руб растительным отличить

масло сливочного → Результатов: 5 / масло сливочного - фото


Российское эмбарго стало причиной дефицита масла в Европе

Европа столкнулась с серьезным дефицитом сливочного масла, из-за чего цены на этот продукт подскочили, следует из данных Euromonitor; одной из причин называется продовольственное эмбарго со стороны России. vz.ru »

2017-08-10 20:32