Русский хот-дог. 4 варианта быстрых сосисок в тесте
Сосиски можно запечь в совершенно разном тесте. Делимся удачными, несложными и довольно быстрыми рецептами.
Сосиски можно запечь в совершенно разном тесте. Делимся удачными, несложными и довольно быстрыми рецептами.
«Если б судьба не сделала Гоголя великим поэтом, то он был бы непременно артистом-поваром», — утверждал Сергей Аксаков.
В ДНР на смену ресторанам McDonald’s пришла сеть фастфуда «ДонМак».
Один из основоположников марксизма, учёный и предприниматель Фридрих Энгельс, будучи по происхождению немцем, изменил национальной кулинарии.
Делимся рецептами блюд, которые можно приготовить прямо в углях костра.
Если спросить, какая книга у Александра Дюма «главная», ответ будет предсказуем – конечно, «Три мушкетёра». Однако сам писатель главным трудом всей своей жизни, можно сказать, её итогом, полагал «Большой кулинарный словарь»
В Кирове в кафе стали переименовывать котлеты по-киевски. Пишут: «котлета по-кировски». А вообще как это блюдо появилось, есть ли у него с Киевом прямая связь?
Побывав в маленькой республике Северного Кавказа, обозреватель «АиФ» выяснил — организовать сеть закусочных с национальной едой возможно. Было бы желание...
Делимся несложными рецептами китайских блюд, чтобы вместе с ними было интереснее наблюдать за Олимпиадой в Пекине.
Рассказываем, как делают тесто фило, популярное на Балканах и Ближнем Востоке, что из него можно приготовить и как с ним лучше обращаться.
Компания Google в своём ежегодном отчёте составила список блюд, рецепты которых чаще всего искали в мире в этом году.
Гурманам традиционная алтайская кухня может показаться не очень разнообразной и даже скудной, но именно эти простые блюда кочевников дополняют неповторимую атмосферу края.
Горячие алкогольные напитки с сахаром или мёдом и пряностями традиционно и с большим удовольствием пьют по всей Европе на рождественских базарах, праздниках на открытом воздухе, горнолыжных курортах и катках.
Кто не любит воздушное безе, слоёный «Наполеон», нежные эклеры? А кто знает историю этих десертов? А ведь они могли бы многое о себе рассказать. Сделаем это за них.
Как приготовить капусту? Сохраняем полезные свойства и открываем новые вкусовые грани уже порядком приевшегося овоща.
Рассказываем, как до революции в России готовили соус майонез и как его называли.
На конкурс поступило 720 заявок из 84 регионов.
АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.
Делимся рецептами домашних наггетсов из цельной курицы, фарша и рыбы.
Рассказываем, какую рыбу нужно пробовать в Крыму и почему в центральной России почти нет крымской рыбы.
Первое, что приходит на ум, – оливье, бефстроганов, гурьевская каша, Наполеон, торт «Павлова». Но таких блюд множество.
Китайский интернет-портал перечислил популярные русские закуски, которые «невозможно есть»: холодец, икру, селёдку с картошкой. А сушёных кузнечиков и змей, значит, есть нормально?
АиФ.ru рассказывает, как чурчхела попала на Парижскую Всемирную выставку и почему нужно обращать внимание на ее цвет.
В Калуге к юбилею города выпустили фирменный городской торт. А в каких городах ещё есть свои кондитерские символы?
АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.
Бывший повар Кремля Жером Риго рассказал французским журналистам о работе в России. По его словам, «атмосфера на кухне была армейской».
30 мая - День окрошки. Предлагаем отпраздновать, приготовив новую, оригинальную, острую и освежающую окрошку по авторскому рецепту.
«АиФ-Кухня» отвечает на популярные вопросы читателей.
Рассказываем, как исторически сложились отличия московской кухни от кулинарных традиций других городов России.
Делимся авторскими рецептами постных хумусов с брокколи, тыквой и свеклой.
12 февраля – Китайский Новый год. Предлагаем рецепты азиатской кухни, которые легко можно исполнить самостоятельно.
Исследование было проведено страховым сайтом MoneyBeach.co.uk, который использовал данные запросов пользователей Google, связанные с заказом еды навынос, в различных странах.
Обозреватель «АиФ» на примере Калмыкии попытался разобраться в том, отчего граждане РФ почти ничего не знают о блюдах разных регионов нашего государства.
В Оренбуржье поставили памятник эчпочмаку. А есть ли ещё памятники национальным блюдам?
5 мест, которые, несомненно, нужно посетить в Северной столице, если вы хотите поднять себе настроение, понять, что еда — это не только еда.
В ожидании результатов выборов в США рассказываем о том, какие блюда предпочитали бывшие президенты этой страны и ныне действующий.
АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.
Министерство культуры и информационной политики Украины заявило о своих намерениях объявить борщ украинским национальным достоянием.
Парламент Кипра требует признать права киприотов на сыр халлуми. А мы зарегистрировали своё право на какое-нибудь блюдо русской кухни?
Представляем рецепты блюд из баранины.
Рассказываем, в какой важный список городов вошел Санкт-Петербург и какие российские города туда входят кроме него.
Оказывается, до революции майонез был совсем не заправкой для салата оливье, а представлял собой сложное изысканное блюдо.
Рассказываем, какую рыбу нужно пробовать в Крыму и почему в центральной России почти нет крымской рыбы.
Делимся рецептами советских молочных коктейлей.
То, от чего бы мы сегодня воротили нос, у наших предков считалось вполне себе деликатесом.
Разбираемся в многообразии пончиков и в том, почему в Петербурге до сих пор едят пышки.
Бывший повар Кремля Жером Риго рассказал французским журналистам о работе в России. По его словам, «атмосфера на кухне была армейской».
Рассказываем, какие соусы подавали до революции к холодным блюдам и как готовили майонез.
8 Марта — отличный повод рассказать о блюдах и напитках, названных в честь женщин.
Всегда ли весну встречали блинами и что подавали на бизнес-ланч в обжорном ряду.
Первый день Масленицы нужно начинать праздничными, красивыми и богатыми блинами. Делимся рецептами.
Делимся рецептами богатых и калорийных мясных блюд.
Делимся рецептом блинчиков, которые пекут для Елизаветы II и принца Филиппа.
Разбираемся, каким должен быть настоящий рассольник и чем отличается московский от ленинградского.
Предлагаем приготовить несложные, но очень эффектные и вкусные торты по рецептам шеф-поваров.
Герои саги и игр про Ведьмака ели как славянские, так и английские блюда.
Разбираемся, что входило в классическую окрошку до революции и в советские времена.
Делимся рецептами самого простого русского супа для летней жары — окрошки.
Домашние глазированные сырки получаются гораздо вкуснее покупных. Рассказываем, как их приготовить.
У каждой хозяйки — свой кулич, рецепт, по которому она печет годами, рецепт, которому научила ее бабушка. Но иногда хочется чего-нибудь нового, интересного, при этом простого и доступного.
Делимся рецептами удачных начинок для домашней пиццы.
Рассказываем, чем кормили президентов России и Франции во время долгих переговоров 7 февраля.
Представляем рецепты сытных и несладких пирогов.
Кто не любит воздушное безе, слоёный «Наполеон», нежные эклеры? А кто знает историю этих десертов? А ведь они могли бы многое о себе рассказать. Сделаем это за них.
На территории России проживает более 190 народов, и у всех свои уникальные блюда и продукты с историей.