Диетолог Бобровский: субпродукты могут быть полноценной заменой мясу

Диетолог Бобровский: субпродукты могут быть полноценной заменой мясу
фото показано с aif.ru

2023-9-5 13:07

Однако регулярно употреблять их не стоит из-за наличия плохих жиров.

Субпродукты не являются пищей низкого качества, напротив, они могут быть полноценной заменой мясу. Об этом в беседе с «ФедералПрессом» рассказал диетолог Андрей Бобровский.Он пояснил, что сердечки, например, мало чем отличаются от мяса, они тоже являются источником белка и жиров.«Если говорить про замену красного мяса, то она очень даже адекватна. Например, в печени содержится больше витаминов», – пояснил Бобровский.При этом специалист предупредил, что регулярно есть субпродукты не рекомендуется, поскольку в них содержатся так называемые плохие жиры. Эти жиры, отметил диетолог, могут стать причиной атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.Ранее кандидат медицинских наук, врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал, какие продукты больше всего вредят сердцу. По его словам, наиболее вредными для человеческого организма являются трансжиры.

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

являются диетолог бобровский субпродукты