Диетолог Джутова назвала риски ночных походов к холодильнику за едой

Диетолог Джутова назвала риски ночных походов к холодильнику за едой
фото показано с aif.ru

2024-3-19 13:00

Позднее потребление пищи повышает риск диабета, депрессии и ожирения.

Употребление пищи перед сном повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и депрессии, о чем в беседе с РИАМО рассказала врач-диетолог Марьяна Джутова.По ее словам, ночные походы к холодильнику грозят расстройством сна и ухудшением его качества, а также могут привести к набору лишнего веса и развитию ожирения из-за излишка калорий и нерационально питания.«Постоянные ночные перекусы также могут повлиять на работу желудочно-кишечного тракта, вызвать дисбактериоз и другие проблемы с пищеварением. Кроме того, постоянное переедание ночью может стать привычкой и привести к нарушению общего режима питания», – заявила она.Эксперт подчеркнула, что важно следить за своим режимом питания и устраивать полноценные приемы пищи исключительно в течение дня, сделав паузу за несколько часов до отхода ко сну.«Старайтесь не есть за 2–3 часа до сна и создавайте благоприятные условия для отдыха и расслабления перед сном. Важно помнить о необходимости правильного питания и заботиться о своем здоровье», – отметила она.Ранее диетолог Наталья Попова разъяснила, почему пост полезен для людей с лишним весом.

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

диетолог джутова назвала риски ночных походов холодильнику едой

диетолог джутова → Результатов: 1 / диетолог джутова - фото


Диетолог Джутова рассказала, как составить постное меню на Новый год

К новогоднему меню при соблюдении Рождественского поста можно подойти творчески и получить удовольствие от еды, главное — продумать все заранее. aif.ru »

2023-12-26 17:59