Новости


Названы факторы, влияющие на иммунитет после COVID-19

Иммунолог рассказал, что влияет на формирование иммунитета после «ковида». На иммунитет после COVID-19 могут оказать влияние различные факторы. В частности, характер, проявления и тяжесть постковидного синдрома, заявил в интервью URA.

Врач Чудаков заявил, что сладости и фастфуд препятствуют выздоровлению при "омикроне"

Пагубно влияют на иммунитет и жареные продукты, особенно приготовленное во фритюре красное мясо. А лук и чеснок стоит есть в больших количествах курсами, то есть по три дня с семидневным перерывом.

Вирусолог Чепурнов счёл категорически недостаточным уровень коллективного иммунитета к ковиду

Специалист заметил, что сейчас вирус активно поражает детей и подростков, благодаря приобретённой в ходе одной из мутаций способности намного сильнее связываться с рецепторами.

"Получается более высокая защита": Российские учёные одобрили комбинацию вакцин "Спутник" — AstraZeneca

В России решили испытать сочетание двух вакцин, сделанных по разные стороны баррикад: "Спутник V" отвергают в Европе, зато одобренная там AstraZeneca недавно оскандалилась тромбозами.

Американцам предрекли отсутствие коллективного иммунитета к коронавирусу

Газета The New York Times, ссылаясь на свои подсчёты, указывает, что около 30% американцев сомневаются в необходимости делать прививку. А для формирования коллективного иммунитета к "британскому" варианту ковида требуется наличие антител у 80% населения.

Лучшее

Актуальное