Какое блюдо не понравилось Ивану Крылову на обеде у Александра I?

2023-3-18 08:09

Лавры самого знаменитого едока-гастронома русской литературы по праву принад­лежат баснописцу Ивану Крылову.

Лавры самого знаменитого едока-гастронома русской литературы по праву принад­лежат баснописцу Ивану Крылову.Перечислять блюда, которые он любил, – дело неблагодарное. Иван Андреевич всё ел с удовольствием. Другое дело, что иногда удовольствие бывало неполным. Так, на обеде у императора Александра I Крылова расстроил размер порций: «Прежде думал – закормят во дворце. А вышло, что с обедов этих никогда сытым не возвращался. Суп подают – ей-богу, пять ложек всего набралось... А сладкое! Стыдно сказать... Пол-апельсина! Нутро природное вынуто, а взамен желе с вареньем набито. Со злости с кожей я его и съел».Желе «Обида баснописца»Ингредиенты: крупные апельсины (3 шт.), клюквенное варенье (150 г), сахар (1 ст. л.), желатин (15 г), тёплая вода (2 ст. л.)Приготовление. Апельсины разрезать пополам поперёк, вынуть мякоть, «чашечки» из корок вымыть и обсушить. Выжать из мякоти сок, процедить. Добавить сахар. В воде развести желатин, оставить на 5–7 минут до набухания. Добавить желатин в сок, перемешать. Залить апельсиновые «чашечки» до половины. Поставить в холодильник на 30 минут. Затем положить в каждую «чашечку» варенье, залить оставшимся соком и оставить до полного застывания.

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

крылову ивану желатин