Мясо не виновато. Эксперт рассказал, что влияет на стоимость шаурмы

Мясо не виновато. Эксперт рассказал, что влияет на стоимость шаурмы
фото показано с aif.ru

2024-2-17 18:29

Несмотря на слухи о скором сокращении точек по продаже шаурмы, серьезных оснований для беспокойства нет.

Несмотря на слухи о скором сокращении точек по продаже шаурмы, серьезных оснований для беспокойства нет. Главный ингредиент этого фаст-фуда — мясо (более 60%) с производством которого ситуация вполне благополучна. Эксперт aif.ru объяснил, что еще влияет на ее стоимость.«Мясо птицы — основной вид мясного сырья в шаурме, — отмечает руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. — Но еще в ее стоимости есть бензин и дизель, которым заправляют машины, доставляющие все ингредиенты в точки реализации, зимой меняются в цене огурцы, помидоры, салаты. А также ряд других ингредиентов: тот же майонез, кетчуп, расходы на коммунальные услуги, зарплату и аренду. Так что ничего необычного или удивительного на рынке не происходит. А если и происходит, то виновато в этом точно не мясо, или, по крайней мере, далеко не только мясо».В январе Росстат отмечал незначительное снижение розничных цен на мясо птицы — в пределах 1%.При благоприятном прогнозе, на который рассчитывают отраслевые эксперты, темпы производства и потребления мяса в нашей стране продолжат расти и в текущем году. Кстати, в прошлом году потребление мяса в России составило рекордные 80 кг на человека, что говорит о повышении доступности этого вида продовольствия.Ранее сообщалось, какие из вредных продуктов у россиян считаются полезными.

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

мясо виновато эксперт рассказал влияет стоимость шаурмы