Ученые: шоколад и мороженое вызывают пищевую зависимость
Такой вывод сделали американские специалисты из Национального института изучения наркотических зависимостей izvestia.ru »
шоколад - Cвежие новости [ Фото в новостях ] | |
Такой вывод сделали американские специалисты из Национального института изучения наркотических зависимостей izvestia.ru »
Исследователи из Национального института изучения наркотических зависимостей в США заявили, что в результате поедания определенных продуктов, у человека возникает привыкание, и затем ему уже очень сложно самостоятельно отказаться от них. »
Немногим из нас нужна причина, чтобы заставить себя съесть шоколадку. Потрясающий вкус, тающая во рту текстура и подъем настроения — это ли не повод баловать себя лакомством каждый день. Но даже если вы едите шоколад постоянно, вы можете не знать о его безусловной пользе. vesti.ru »
Биотехнологи ШБМ ДВФУ уже несколько лет ведут разработки новых продуктов питания на основе морских организмов, в том числе растений. Уникальный продукт получил название "наношоколад", поскольку отличается очень маленьким размером частиц ингредиентов и особыми питательными свойствами. »
Разработан уникальный рецепт лакомства. У нового продукта незначительные размеры частиц какао и водорослей, а также особые питательные свойства. Его назвали "наношоколадом" utro.ru »
Цены на некоторые виды кондитерских изделий снижаются во всех российских регионах. Об этом во вторник сообщили в Центре исследований кондитерского рынка. Стоимость шоколада, печенья и зефира с пастилой в России в феврале оказалась ниже, чем в январе текущего года. abnews.ru »
Первая продукция поступила на прилавки еще в феврале, а теперь рынок намерены расширить aif.ru »
Две мексиканские компании начали импортировать российский шоколад. Первый контейнер пришел в феврале, сейчас товар можно приобрести в крупных торговых сетях по всей стране, а также столичных шоколадных бутиках и магазинах деликатесов. Лента.Ру »
Специалисты Роскачества проверили образцы 37 транснациональных брендов и российских торговых марок молочного шоколада. Исследования проводились по более чем 40 показателям качества и безопасности, говорится в сообщении пресс-службы организации. »
Шоколад в России подорожал за период с января 2015 года по январь 2017 года в среднем в 1,5 раза. Об этом во вторник сообщили центре исследований кондитерского рынка. Стоимость 100 гр. выросла с 56,4 рублей до 83,1 рулей, отметили в центре. abnews.ru »
В последнее время средний чек в праздничные дни сильно не увеличивается, за исключением новогодних праздников. Это говорит о том, что россияне продолжают экономить на подарках. На 14 февраля они предпочитают дарить сладости, на 8 Марта - цветы, а самые дорогие подарки делают на Новый год. newsru.com »
Лекция о древних позвоночных и увлекательный мастер-класс для сладкоежек. vm.ru »
Простые удовольствия для жителей России заключаются в шоколаде, и сколько бы он ни стоил, россияне продолжают покупать его для себя и своих близких. Читать далее rt.com »
Роскачество начинает масштабную проверку молочного шоколада. Рейды проводятся сразу в нескольких российских регионах, в том числе и в Москве. Инспекторы закупают сладкое лакомство в разных магазинах и доставляют в спецлабораторию. vesti.ru »
Сумма ущерба составила 4,3 тысячи рублей metronews.ru »
Айоли – чесночное пюре с добавлением оливкового масла – настоящий провансальский специалитет, который традиционно подается к рыбе. Но Жани Глейз переосмыслил классический рецепт этого соуса, и предлагает читателям Дней. »
Появление на британском рынке новой, более легкой по весу «версии» швейцарского шоколадного батончика Toblerone, причем за те же деньги, что и раньше, стало в Великобритании причиной настоящего скандала. swissinfo.ch »
Российские продукты питания, в том числе мороженое, очень популярны в КНР, сообщил 1 ноября посол КНР в России Ли Хуэй. Посол назвал сельское хозяйство большой сферой двустороннего сотрудничества России и Китая. utro.ru »
Холдинг "Объединенные кондитеры" планирует купить фабрику "Русский шоколад". interfax.ru »
К такому выводу пришли специлисты из Университета Брауна (США). vm.ru »
В среднем килограмм лакомства в стране сейчас стоит 819,6 рублей. vm.ru »
Репортеры программы "НашПотребНадзор" решили беспристрастно разобраться с так любимым всеми молочным шоколадом. Какой из образцов шоколада от популярных российских производителей не испортит настроение, а подарит радость и наслаждение? ntv.ru »
На фестивале представят необычные сорта варений: апельсин с темным шоколадом, виноградное с мятой и острым перцем чили, а также клубника с белым шоколадом. vm.ru »
В министерство здравоохранения России направлен запрос с просьбой провести проверку шоколада «Киндер» на содержание канцерогенных веществ, вызывающих рак. bloknot.ru »
Из глубины времен История шоколада берет свое начло еще в древности. По сохранившимся скудным преданиям, более трех тысяч лет назад цивилизация ольмеков, проживавшая в районе Мексиканского залива, стала изготавливать напиток из толченых какао-бобов, разбавленных прохладной водой. »
Скандал вокруг шоколада Kinder ужаснул всю Европу. Как оказалось, в нём содержатся вещества, вызывающие рак. Однако случай с продукцией итальянской компании — далеко не единственный. RT вспоминает самые громкие продуктовые скандалы последних лет. Читать далее rt.com »
В кондитерском холдинге Ferrero, выпускающем шоколад Kinder, заявили, что ищут способы минимизировать попадание вредных веществ в свою продукцию, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. »
В составе шоколада Kinder эксперты организации по защите прав потребителей Foodwatch нашли ароматические масла MOAH. В организации считают, что они попадают на шоколад с обертки и могут вызывать онкологическое заболевание. »
Ученые разработали технологию, которая позволит выпускать шоколад с уменьшенным содержанием жиров. Для этого через шоколадную массу надо пропускать электрический ток. infox.ru »
На радость всем сладкоежкам учёные нашли способ изготовить шоколад с низким содержанием жиров. Причём, как утверждают кондитеры, вкус от этого станет только лучше. Всё, что для этого нужно - добавить немного электричества. Звучит интригующе? vesti.ru »
На радость всем сладкоежкам учёные нашли способ изготовить шоколад с низким содержанием жиров. Причём, как утверждают кондитеры, вкус от этого станет только лучше. Всё, что для этого нужно - добавить немного электричества. Звучит интригующе? vesti.ru »
Ученые нашли способ использовать электрическое поле для производства шоколада с низким содержанием жира. В современном шоколаде жиры составляют от 40 % до 60 %, производители стараются предложить сорта нежирного шоколада, но наталкиваются на технологическую сложность. polit.ru »
Исследователи из Темпльского университета (США) разработали новый метод производства шоколада, позволяющий делать его менее жирным, сообщает The Telegraph. Ранее это не удавалось сделать из-за того, что сниженная жирность шоколадной массы приводит к увеличению ее вязкости и засорению трубопроводов конвейера. »
Исследователи из Темпльского университета разработали новый метод приготовления шоколада с низким содержанием жиров. Для этого они использовали электрическое поле, которое наложили вдоль направления потока жидкого шоколада. Лента.Ру »
Самая высокая цена на шоколад зафиксирована на Чукотке, в Череповце и в Магаданской области aif.ru »
Шоколад является лидером по росту цен на кондитерские изделия в России. interfax.ru »
Мы ждали ее долгих полгода. Дача! Для москвича это редкая возможность выбраться на природу, но тут-то и подстерегают опасности. Особенно весной. vm.ru »
Британские ученые совершили удивительное открытие, доказав, что ежедневное употребление черного шоколада улучшает физическое здоровье. bloknot.ru »
Учёные, которые ведут на «Ютубе» канал «Chemistry Flicks», упорно пытаются разрушить кислотой предметы нашего повседневного обихода. Они подвергли химической реакции фрукты и мясо, лабораторную одежду, шоколад и даже смартфон. lifenews.ru »
По данным исследовательской компании Ромир, россияне вместо кофе и шоколада чаще балуют себя чипсами и газированными напитками. Индекс "Кофе с Молоком" (так называемый, индекс простых удовольствий) в марте этого года вырос на 6,4% по сравнению с прошлым годом. utro.ru »
С 28 марта по 2 апреля на сценических площадках средней школы №38 и Социального комплекса "Милосердие и Порядок" в рамках проекта "Вкусные каникулы" пройдёт VI Всероссийский фестиваль детских и юношеских театральных коллективов "Шоколад". vesti.ru »
Дальневосточные ученые открыли рецепт полезного лакомства. В обычных шоколад они добавили экстракт морских ежей и звезд. В нём, считают специалисты, скрыт секрет долголетия. Чтобы улучшить свое здоровье, достаточно есть несколько граммов лакомства в день. tvc.ru »
Осенняя девальвация рубля снова ударила по производителям и потребителям сладкого metronews.ru »
Представители компании-производителя шоколада Baron Chocolatier – спонсора Марии Шараповой – заявили, что будут с гордостью поддерживать спортсменку. vesti.ru »
Шоколад называется "Морской шедевр" metronews.ru »
Шоколад «Морской шедевр» изготовлен с добавлением веществ, выделенных из морских звезд, морских ежей и лимонника, которые замедляют старение и улучшают метаболизм izvestia.ru »
Необычный шоколад создали сотрудники Тихоокеанского института биоорганической химии (ТИБОХ) во Владивостоке. Свое изобретение они назвали "Морской шедевр". "Для придания шоколаду, и без того полезному, еще большей пользы, в его состав были добавлены вещества, выделенные из морских звезд, морских ежей и лимонника", говорится в сообщении на сайте института. »
ВЛАДИВОСТОК, 1 марта, РИА ФедералПресс. Приморские ученые создали шоколад с добавлением веществ, полученных от морских звезд, морских ежей и лимонника. Эти вещества замедляют процессы старения и улучшают метаболизм. fedpress.ru »
По словам специалистов, данный продукт замедляет процессы старения aif.ru »
В Приморье ученые создали шоколад с добавлением веществ, выделенных из морских звезд, морских ежей и лимонника, которые замедляют старение и улучшают метаболизм. Об этом сообщила пресс-служба Тихоокеанского института биоорганической химии ДВО РАН. utro.ru »