Пропорции блина: сколько молока и яиц нужно на один стакан муки?

2021-3-12 14:14

АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.

В какой пропорции нужно брать ингредиенты, чтобы получить тоненькие блины? Какое количество яиц будет оптимальным, чтобы они не рвались, не получились сухими, не были толстыми?У всех разные рецепты блинов. Но если вы не хотите долго пересчитывать, сколько яиц и муки нужно, если у вас, к примеру, есть пол-литра молока, то можно просто воспользоваться самым простым рецептом. Сколько нужно яиц и молока на один стакан муки, отвечает Сергей Астафьев, шеф-повар ресторана Krombacher Beer Kitchen.— Я люблю печь тоненькие блины. Поэтому на один стакан муки беру литр теплого молока и 4 яйца. И по вкусу добавляю сахар, немного соли. Все нужно смешать до однородной массы, взбить, чтобы не было комочков. И дать немного постоять. А потом уже можно выпекать тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде. Они получаются с хрустящей корочкой.Блины с белыми грибами, вешенками и шампиньонамиРецепт Родиона Садовского, шеф-повара ресторана Tutta la vitaИнгредиенты на 2 порцииБлины кружевные:150 мл молокасоль10 г сахара1 яйцо50 г муки15 г растительного маслаДля начинки:80 г белых грибов80 г шампиньонов80 г репчатого лука30 г растительного масла100 г жирных сливок10 г трюфельного масласоль Шаг 1. Замешиваем тесто для блинов. Молоко выливаем в емкость, добавляем яйцо, соль, сахар, вымешиваем, затем добавляем просеянную муку, снова вымешиваем до однородного теста и добавляем растительное масло.Шаг 2. Далее приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем грибы и лук мелким кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем сливки, соль, выпариваем соус до консистенции йогурта и добавляем трюфельное масло.Шаг 3. Блины сворачиваем конвертом (2 шт. на порцию), сверху выкладываем готовую начинку, посыпаем луком фри, рубленым зеленым луком и поливаем трюфельным маслом.

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

добавляем блины муки яиц молока стакан шаг