Врач Гончарова назвала продукты для снижения уровня стресса и тревоги

Врач Гончарова назвала продукты для снижения уровня стресса и тревоги
фото показано с aif.ru

2023-6-2 00:49

Эндокринолог рассказала, что лучше съесть летом на ужин.

Чтобы снизить уровень стресса и тревоги, летом на ужин можно съесть авокадо с креветками. Об этом рассказала врач-эндокринолог Анна Гончарова. Ее слова приводит Pravda.Ru.По словам специалиста, хорошо подойдет и запеченная груша с рикоттой.«(Также помогут – ред.) жареный сыр типа «Камамбера» с малиновым вареньем или брусничным клюквенным джемом, салат из смеси сладких перцев «Светофор», заправленный разнообразными ягодными соусами, бальзамическим уксусом, посыпанный орехами, семенами», - сказала врач.Она добавила, что допустимы рыба, морепродукты, белое или розовое вино в умеренном количестве. Они способствуют повышению уровню серотонина и триптофана, улучшают настроение, отметила Гончарова.«Такой легкий ужин поддерживает нормальный уровень глюкозы и вредных жиров, восстанавливает функциональную работу систем печени, которые избавляют организм от токсинов», - резюмировала специалист.Ранее эндокринолог Наталья Балашова напомнила, что для снижения риска развития сахарного диабета важно употреблять продукты, содержащие клетчатку.

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

врач гончарова назвала продукты снижения уровня стресса тревоги