Врач Тананакина рассказала, какие продукты могут снизить тревожность

Врач Тананакина рассказала, какие продукты могут снизить тревожность
фото показано с aif.ru

2024-4-8 13:07

Эксперт рекомендовала добавить в рацион сырой миндаль, овсяную кашу и рыбу.

Для снижения уровня тревожности следует скорректировать рацион питания, добавив туда определенные продукты. Об этом рассказала врач-эндокринолог Наталия Тананакина в разговоре с РИАМО. По словам специалиста, снизить уровень тревожности могут сырой миндаль и бразильский орех, так как они богаты цинком и селеном. Кроме того, она посоветовала употреблять на завтрак овсяную кашу, которая поможет в борьбе с апатией благодаря высокому содержанию железа. «Темный шоколад также полезен — он содержит триптофан, необходимый для производства серотонина, и способствует выработке эндорфинов, что поднимает настроение так же, как и физическая активность», — добавила она.Также эндокринолог рекомендовала употреблять кефир, квашеную капусту и продукты, содержащие рыбий жир. По ее словам, они помогают оптимизировать работу кишечника и улучшить настроение.«Для улучшения настроения и работы мозга рекомендуется употреблять продукты с пробиотиками, такие как йогурт без добавок, кефир и квашеная капуста. Эти продукты помогают оптимизировать работу кишечника и улучшить настроение», — заключила она.Ранее нутрициолог Елена Башкирова рассказала, что справиться с сильным стрессом и депрессией можно при соблюдении определенных правил питания.

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

продукты употреблять настроение рассказала

продукты употреблять → Результатов: 46 / продукты употреблять - фото


Фото: vesti.ru

Какие продукты употреблять в пищу, чтобы потом не краснеть в обществе

В современном обществе не принято портить воздух. Речь не только о выбросах парниковых газов в атмосферу, но и о банальных газах, которые раздувают живот и порой выходят из тела человека с неприятными звуком и запахами. vesti.ru »

2016-10-17 19:17

Какая еда спасет от болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера, которая с каждым годом становится все более распространенной, стала новым вызовом XXI века. При этом, ученые пришли к выводу, что употребление животных жиров и трансжиров (искусственно синтезированных жиров) в несколько раз ускоряет ее развитие.

2015-06-16 14:39