Ежедневное употребление всего одной порции зелени замедляет старение мозга

Ежедневное употребление всего одной порции зелени замедляет старение мозга
фото показано с vesti.ru

2017-12-25 13:58

У англичан есть поговорка: "Кушай по яблоку в день, и доктор не понадобится". Американские исследователи полагают, что для некоторых пациентов "яблоко" можно и даже нужно заменить на "зелень".

Оказывается, если ежедневно съедать по одной порции салата, шпината, капусты или другой зелени, когнитивные функции мозга улучшатся. Правда, пока этот эффект доказан только для пожилых людей. .

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

ежедневное употребление порции зелени замедляет старение мозга

ежедневное употребление → Результатов: 3 / ежедневное употребление - фото


Как ежедневное употребление фисташек повлияет на кожу и зрение, пояснила диетолог

Эти орехи обладают массой полезных свойств, и для их проявления достаточно есть одну горсть в день. lifenews.ru »

2021-11-12 05:02

Фото:

Ежедневное употребление 50 г колбасы и сосисок провоцирует рак кишечника

Специалисты Всемирной организации здравоохранения и Международного агентства по изучению рака пришли к выводу, что ежедневное употребление 50 г и более переработанного мяса - колбас, сосисок или бекона - повышает риск возникновения рака кишечника на 18%, сообщает ВВС.

2015-10-26 19:14

Фото: Лента.Ру

Ежедневное употребление кофе назвали защитой от болезней сердца

Три-пять чашек кофе в день снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) на 21 процент, утверждают авторы доклада, представленного на конгрессе Европейской ассоциации профилактики ССЗ в Лиссабоне. Лента.Ру »

2015-06-24 07:58

Ежедневное употребление шоколада снижает риск смерти от инсульта

Ученые заявили, что ежедневное употребление шоколада существенно снижает риск смерти от инсульта и сердечного приступа. Подробнее с исследованием специалистов можно ознакомиться в журнале Heart. В исследовании врачей приняли участие 9 ... gazeta.ru »

2015-06-22 14:17

Врачи: ежедневное употребление алкоголя повышает риск цирроза печени

Датские специалисты выяснили, что люди, ежедневное употребляющие спиртные напитки, больше подвержены риску приобретения цирроза печени, чем те, кто выпивает спиртное 5-6 раз в неделю. Более подробно с результатами исследования можно ... gazeta.ru »

2015-01-26 16:41