Творог и фрукты. Врач Миронова посоветовала, что готовить на завтрак летом

Творог и фрукты. Врач Миронова посоветовала, что готовить на завтрак летом
фото показано с aif.ru

2023-8-9 06:10

В теплое время года завтраки должны быть легкими, летними и полезными. Рассказываем, как сделать их таковыми.

Летом наш рацион меняется — больше овощей и фруктов, хочется легких салатов, а жирную согревающую пищу — не хочется. Вот только завтраки в большинстве случаев остаются прежними. Та же яичница, овсяная каша, чашка кофе. В лучшем случае мы сделаем яичницу не с колбасой, а с помидорами. Ведь утром так мало времени и не хочется возиться, проще идти проторенным путем. Но это неправильный подход. Летний завтрак тоже должен измениться, ведь это дополнительный шанс съесть побольше клетчатки, которая улучшит пищеварение и настроение, зарядиться витаминами и антиоксидантами, которые есть в зелени, овощах и фруктах. О том, каким должен быть летний завтрак рассказала Екатерина Миронова, врач-гастроэнтеролог ФНКЦ ФМБА России:— Завтрак в теплое время года должен значительно отличаться от утреннего рациона в любой другой сезон. Летом предпочтение следует отдавать простым и легким блюдам с добавлением в них свежих ягод и фруктов, ведь это поможет пополнить запас витаминов и микроэлементов в организме.Идеальный завтракПолезный летний должен включать в себя кисломолочные продукты, например, творог, ряженку или натуральный йогурт. Они являются отличным источником белка и содержат необходимые аминокислоты и кальций. Особой популярностью в качестве полезного завтрака пользуется сочетание творога с фруктами. Например, комбинация творога и яблока позволяет организму получить кальций и витамин С, апельсин нормализует уровень глюкозы в крови, а киви способствует укреплению иммунитета. При этом, важно уделять внимание не только составу блюд, но и качеству ингредиентов.Правильные продуктыКисломолочные продукты нужно выбирать обязательно с пометкой БЗМЖ на этикетке — «без заменителей молочных жиров». Это говорит об их натуральности. Также нужно читать этикетки и брать те продукты, где меньше всего сахара, нет красителей и консервантов. На упаковке может быть указан «натуральный состав» или «отсутствие вредных добавок» и «ГМО». Но я бы рекомендовала ориентироваться на другую маркировку: с 2020 года в России действует закон о сертификации органической продукции, согласно которому экопродукты, произведенные в соответствии со всеми стандартами, отмечаются специальным знаком «Органик» ГОСТ. Такая продукция производится по высоким экологическим стандартам, в ней отсутствуют консерванты и загустители, которые могут вызвать аллергические реакции.В основе производства органической продукции — свободный выпас животных и сбалансированный корм. Это отражается на качестве, вкусе и аромате молока и кисло-молочных продуктов.Что добавлятьВсе кисломолочные продукты отлично сочетаются с фруктами и ягодами.Например, кефиром можно запивать малину, смородину, яблоки и груши, но есть и исключения — употреблять его с манго или виноградом не рекомендуется. Идеальным дополнением к творогу станут черешня или клубника, также при отсутствии противопоказаний к сладкому в блюдо можно добавить немного сахара или мед.Употреблять творог тоже рекомендуется в первой половине дня — из-за долгого усвоения продукт может стать причиной появления утренних отеков (если его предложить на ужин). Рекомендованная норма творога на завтрак составляет 150-200 грамм, а доля жирности в нем должна быть не ниже 5-9%. Самыми калорийными добавками к кисломолочным продуктам являются бананы, виноград и черника, так что если вы хотите похудеть, то лучше заменить их на яблоки или малину.Полезные блинчикиМогу посоветовать интересный и полезный вариант для завтрака:Банановые панкейки1 банан1 г разрыхлителя1 яйцо30 г кефира40 г рисовой мукиШаг 1. Спелый банан размять вилкой, смешать с разрыхлителем, кефиром. Взбить миксером.Шаг 2. Добавить взбитое вилкой яйцо, еще раз перемешать и добавить муку.Шаг 3. Все хорошо перемешать до однородной массы. Дать постоять 5 минут.Шаг 4. Поджарить на сковороде, смазанной небольшим количеством масла. Можно также запечь блинчики в духовке.ГранолаЕще одним вариантом питательного завтрака «на скорую руку» может стать гранола — основу уже готовой смеси составляют цельные овсяные хлопья с добавлением сушеных ягод и сухофруктов, в которые нужно добавить любимый йогурт или молоко.

Аналог Ноткоин - TapSwap Получай Бесплатные Монеты

Подробнее читайте на

завтрак добавить продукты шаг творога творог завтрака летний

завтрак добавить → Результатов: 1 / завтрак добавить - фото


Фото:

6 лучших рецептов для "женского" завтрака

О том, что стоит есть на завтрак представительницам прекрасного пола, Dni. Ru рассказала кандидат медицинских наук, член французского общества anti-age Раиса Дарсигова. Завтрак №1. Овсяные хлопья и маринованный лосось Приготовить овсяные хлопья с добавлением щепотки соли, при подаче посыпать измельченными тыквенными семечками.

2017-11-10 11:32